Конвертирование аудиоформатов при помощи Deadbeef

Мы уже писали ранее о таком аудиоплеере, как Deadbeef. Не  секрет, что плеер делался по подобию известной программы foobar2000. И аналогично foobar2000, Deadbeef с недавних пор обзавёлся весьма удобным конвертером  аудиофайлов. Удобство состоит и в том, что можно выбрать конкретные треки, так, как они проигрываются, что весьма полезно при конвертации lossless форматов в виде cue+image, с целью создания выборки, например, для проигрывания на мобильном устройстве.

Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо загрузить нужные файлы в плейлист, а затем   в контекстном меню (правой кнопкой мыши) выбрать «Конвертировать«.

В результате появляется диалоговое окно с выбором доступных опций:

Стоит отметить, что как раз представленный на скриншоте пресет MP3 128kbps является добавленным вручную.  Для редактирования списка доступных форматов и / или добавления собственных пресетов нажмите пикторамму редактирования в поле «Кодировщик«.

 
Вы можете добавить или изменить необходимый вам пресет, несколько модифицировав опции кодека, или же добавив новый.
Как видно на скриншоте выше, для этого пресета использованы настройки lame-кодировщика по умолчанию (которые и дают на выходе mp3 c битрейтом cbr 128kbps).
Подробнее узнать об опция конкретного кодировщика можно в командной строке с помощью команды man
Например,

man lame

man oggenc

man faac 

man flac 

и  так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *