Еще один камень в огород Unity: Ubuntu Studio выбирает связку XFCE + AWN

Еще один проект фактически выразил недовольство  внедрением Unity в Ubuntu. Представители одного из ответвлений UbuntuUbuntu Studioобъявили, что начиная со следующей версии дистрибутива, переходят на использовании связки XFCE и Avant Windows Navigator, т.к. ни Unity ни Gnome-Shell, по их мнению, не подходит ни целевой аудитории пользователей, ни планам самих разработчиков.
При этом отмечается, что Ubuntu Studio работает в текущий момент над тем, чтобы обеспечить наиболее мягкий переход на новую среду текущим пользователям Gnome.

Напомним, что Ubuntu Studio, это один из дистрибутивов Ubuntu, наряду с Xubuntu, Kubuntu, Edubuntu и др., который ориентирован на использование в основе фото-, видео- или аудио- студии, и ранее использовал Gnome в качестве основной графической среды.
Ниже приводится пример использования связки XFCE + AWN, которой пользуюсь я уже довольно продолжительное время.

2 комментария Еще один камень в огород Unity: Ubuntu Studio выбирает связку XFCE + AWN

  1. Anonymous:

    Вылизывает и развивает интереснейший проект (Unity) — Ubuntu. И все риски на ней. Или сливки). За что им огромное спасибо! А все другие проекты — ответвления Ubuntu(mint,Ubuntu Studio и.т.д.) сидят в кустах… в засаде)) и еще позвизгивают) хотя, на то они и сборочки.

  2. Они просто идут своим путём. На то и Linux, что есть свобода выбора. Можно обходиться в Ubuntu без Unity — я и пользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *