Официальный релиз GNOME 3. Может кому-то и пригодится… Skype под Linux: жив еще курилка.

6 апреля был наконец-то представлен окончательный релиз Gnome 3. Стоит сказать, что встречен он был в интернете весьма вяло и без особого энтузиазма. Многих Gnome 3  разочаровал еще на стадии бета-тестирования,  к тому же, Canonical уже заранее заявила, что место Gnome в будущих версиях Ubuntu займет Unity
Настроения пользователей Gnome  в какой-то степени можно сравнить с настроениями поклонников KDE в период выхода 4й версии: любители новинок радуются любым изменениям и готовы продолжать пользоваться, чего бы не сделали разработчики, часть собирается продолжать пользоваться сколько возможно веткой 2.х, а часть, полагая, что перспективы развития GDM уже ясны, начинают присматриваться к другим оконным менеджерам — LXDE, XFCE и другим…
В свое время я ушел с KDE 3 на Gnome, когда разочаровался в KDE 4. С одной стороны, можно было бы продолжать пользоваться и дальше KDE 3, но как-то не хотелось, зная, что проект в скором времени все-равно заглохнет окончательно. Так и в этот раз я снова обратил свой взор на XFCE, к которому периодически возвращаюсь.

И еще одна короткая новость: после длительного перерыва и после распространившихся в интернете слухов про прекращение поддержки Skype  для Linux вышла новая версия — Skype 2.2. Перечень изменений вы можете увидеть по ссылке выше, а нам примечателен сам факт  продолжения поддержки и разработки Skype под платформу Linux.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *