Играем в 3D-шутер Sauerbraten 2010 "Justice Edition"

После 14 месяцев разработки вышла новая версия 3D-шутера от первого лица — Sauerbraten 2010 «Justice Edition», построенного на основе игрового движка Cube 2 и поддерживающего игровой процесс в одиночном и многопользовательском режиме. В новой версии добавлены новые модели игроков, новые карты, новые игровые режимы, реализована возможность отображения мини-карты на радаре, добавлена Quake-подобная акселерация управления мышью, несколько новых графических эффектов (например, размытие при движении), значительно расширены возможности 3D-движка (новые типы текстур, увеличение качества рендеринга, более реалистичный туман и световые блики). 
Игра без проблем запустилась на моей конфигурации (Ubuntu 10.04 64bit, AMD  Athlon II X2 250, 4GB ОЗУ, ATI HD4200).
 Рассмотрим подробнее установку и запуск. 
1) Скачиваем игру по ссылке.
2) Распаковываем игру из папки, куда скачали архив: 
tar -jxvf sauerbraten_YYYY_MM_DD_CODENAME_PLATFORM.tar.bz2

3) Переходим с созданный каталог:

cd sauerbraten

 4) Запускаем игру

./sauerbraten_unix

5) Играем 😉

P.S. Конфигурационные файлы, а также скриншоты будут находиться в папке ~/.sauerbraten

 Добавлено: в случае ошибки вида

./bin_unix/linux_client: error while loading shared libraries: libSDL_mixer-1.2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

доустановите требуемую библиотеку:

sudo aptitude install libsdl-mixer1.2

4 комментария Играем в 3D-шутер Sauerbraten 2010 "Justice Edition"

  1. Занятная штука, этот sauerbraten.Графика получше, чему Open Arena, но в динамике очень проигрывает warsow. Вот бы если да на эту основу да еще и сюжетную линию положить, хотя бы с какими-никакими да диалогами и сюжетными развилками — было бы вообще отлично.

  2. Я вот как поставил, так и играю. Хотя никогда не считал себя поклонником шутеров. Музыка еще понравилась, жаль что треков мало, хотя пока не надоела)

  3. А никаких проблем с драйверами на видеокарту не было? На убунту 8.10 я эту гульку запускал, но не все идеально было… и звук пропадал. Играл в нее нормально на live-cd Sabayon 4.1 и на linux gamer 0.9 . Под теперь может попробую под 10,04 запустить.
    А насчет малости треков — так может стоит порыться в конфигах и добавить что-то свое, что по вкусу?)

  4. С драйверами все было без проблем. Можно будет еще на 8.10 самом проверить, на нетбуке, но там видео S3, так что навряд ли пойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *