Monthly Archiv: Май, 2014

Доменное имя для динамического IP

logo-no-ip

Как известно, большинство домашних провайдеров для доступа в  интернет предоставляют динамические IP-адреса, которые обычно изменяются при каждом переподключении (хотя, некоторые провайдеры предпочитают выдавать один и тот же IP, если он ранее не достался другому пользователю).  Очень часто динамический IP для домашнего пользователя предпочтительней статического (выше анонимность в сети, обход блокировок сайта по IP и т.д.). Однако, в случае необходимости подключения к домашнему компьютеру извне, возникают сложности. Даже если запомнить текущий адрес, то где гарантия, что не будет разрыва соединения и адрес при автоматическом переподключении не изменится. Если статический IP получить у провайдера нет возможности, нецелесообразно или просто есть желание сохранить упомянутые выше преимущества динамического, остается работать с динамическим.

(more…)

Whatsapp в Ubuntu Linux: регистрация и использование

WhatsApp-logoWhatsapp — один из мессендеров, для которых не существует десктоп-версий. Это вызывает неудобства, если вы привыкли к переписке за компьютером.

К счастью, существует возможность использовать аккаунт Whatsapp при помощи популярного мультипротокольного клиента мгновенных сообщений Pidgin c применением стороннего плагина.

(more…)